जय श्री कृष्ण - Lord Krishna Quotes In Hindi

जय श्री कृष्ण - Lord Krishna Quotes In Hindi. 


Lord Krishna Quotes In Hindi  - जब हमारे जीवन के बारे में हमसे ज्यादा वो जानते हैं, इसलिये तो हम वासुदेव श्री कृष्ण के बताते रास्ते पर चलने के लिए बहुत ही ज्यादा तत्पर है, तो उस कृष्ण के ग्यान की चिंता लेना आप छोड़ दीजिए, इस पोस्ट में मैं आपके लिए राधा कृष्ण शायरी लेकर आया हूँ! जिसे पढ़ने के बाद कुछ ना कुछ जरूर आपके जीवन में बदलाव जरूर आएगा! 

जहां जहां राधा कृष्ण Quotes की बात होगी उस जगह पर केवल प्रेम ही प्रेम का रस भरा रहेगा! 

इस पोस्ट में ज्यादातर आपको राधा कृष्ण के प्रेम से संबंधित शायरी मिलेंगी आपको क्यूंकि आप सब राधाकृष्ण के लव से जरूर परिचित होंगे अगर नहीं है मैं आज आपको राधा कृष्ण की एक प्रेम कहानी सुनाता हूँ! 


अन्य पौराणिक कथाओं के अनुसार राधा श्रीकृष्ण से पांच वर्ष बड़ी थी। राधा ने श्रीकृष्ण को पहली बार जब देखा था जबकि उनकी मां यशोदा ने उन्हें ओखल से बांध दिया था। उन्हें देखकर राधा बेसुध सी हो गई थी और उनके प्रेम में पड़ गई थी। उन्हें लगा था कि यह किसी पूर्व जन्म का रिश्ता है। कुछ लोग कहते हैं कि वह पहली बार गोकुल अपने पिता वृषभानुजी के साथ आई थीं तब श्रीकृष्ण को पहली बार देखा था और कुछ विद्वानों के अनुसार संकेत तीर्थ पर पहली बार दोनों की मुलाकात हुई थी। जो भी हो लेकिन जब राधा ने कृष्ण को देखा तो वह उनके प्रेम में पागल जैसी हो गई थी और कृष्ण भी उन्हें देखकर बावरे हो गए थे। दोनों में प्रेम हो गया था।

ये जगत के नए नए प्रेमी प्रेम करते रहते है मन भर जाता है तब उसे छोड़ के किसी और के साथ, लेकिन हमारे राधा कृष्ण ने किया था प्रेम समझाने के लिए ना कि प्रेम पाने के लिए! और जगत में उनके जैसा प्रेम कोई नहीं कर सकता, इसलिए हमारे राधा रानी की शरण में जाओ तो तुम्हें कृष्ण प्रेम जरूर मिलेगा

वासुदेव श्रीं कृष्ण ने कहा है तु कर्म करते जा फल की चिंता ना कर, इसलिए आप जिससे भी प्रेम करते हो, तो उससे बिना कोई उम्मीद रखे आप उससे प्रेम करते रहिए, इस वज़ह से आपके दिल में हमेशा प्रेम ही प्रेम रहेगा और आप जीवन में हमेशा खुशहाल रहेंगे! 

देखिए हम राधा कृष्ण के भक्त के साथ ही साथ राधा कृष्ण के प्रेमी भी है, तो हमे उनसे भी कुछ मांगने की कामना नहीं रखनी चाहिए बस उनके साथ निश्चल भक्ति करनी चाहिए, और उनकी शरण में हमे 
चाहिए, जिस तरह अर्जुन नें किया था! 

तो इस पोस्ट में आपको लॉर्ड श्री कृष्ण के अनमोल विचार आपको पढ़ने को मिलेंगे और साथ ही साथ राधा कृष्णा के प्रसिद्ध प्रेम के ऊपर कुछ शायरी भी आपको पढ़ने को मिलेंगी, अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आती है तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे कि वो भी कृष्ण प्रेमी बन जाए! 

राधे राधे 🙏

Lord Krishna Quotes In Hindi. 


राधा-कृष्णा ही प्रेम की, 
सबसे अच्छी परिभाषा है,
बिना कहे जो समझ में आ जाए,
 प्रेम ऐसी भाषा है! 
Lord Krishna Quotes In Hindi.



Radha Krishna Hi Prem Ki, 
Sabse Aacchi Paribhasa Hai, 
Bina Kahe Jo Samjh Me Aaye 
Prem Aisi Bhasha Hai. 

Krishna Prem Quotes In Hindi. 


नन्दलाल की मोहनी सूरत दिल में बसा रखे हैं,
अपने जीवन को उन्ही की भक्ति लगा रखे हैं,
एक बार बाँसुरी की मधुर तान सुनादे कान्हा,
एक छोटी से आस लगा रखे हैं! 
Krishna Prem Quotes In Hindi.


Nandlaal Ki Mohni Surat Dil Me Basa Rakhe Hai, 
Apne Jivan Me Unhi Ki Bhakti Laga Rakhe Hai, 
Ek Baar Bansuri Ki Madhur Taan Sunade Kanha, 
Ek choti Si Aas Laga Rakhe Hai. 

Radha Krishna Prem Shayari 

प्रेम की भाषा बड़ी सरल होती है, 
       बस मन ने बोला, 
और आँखों ने समझ लिया ! 
Radha Krishna Prem Shayari


Prem Ki Bhasha Badi Saral Hoti Hai, 
Bas Man Ne Bola, 
Aur Aankho Ne Samjh Liya. 

Radha Krishna Love Shayari Quotes. 


दिल हंसता है, 
    आंखें मुस्कराती है, 
    सांसे खिल उठती है, 
    जब जब याद राधाकृष्ण की आती है! 
Radha Krishna Love Shayari Quotes.


Dil Hansta Hai, 
Aankhe Muskurati Hai, 
Saanse Khil Uthti Hai, 
Jab Jab Radha Krishna Ki Yaad Aati Hai. 

Krishna Quotes Shayari 


कोई कह दो यशोदा मैया से जाकर बातें, 
अब बड़ी बनाने लगे है,
श्याम माखन चुराते-चुराते, 
अब तो दिल भी चुराने लगे है! 
Krishna Quotes Shayari


Kah Do Yasodha Maiya Se Jakar Baten, 
Ab Badi Banane Lage Hai, 
Shyam Makhan Churate Churate, 
Ab To Dil Bhi Churane Lage Hai. 

Radha Krishna Thought In Hindi. 


मैं अधूरा हूँ, 
तुम मेरी कमी हो, 
मानो या ना मानों, 
तुम सिर्फ मेरे लिए बनी हो! 
Radha Krishna Thought In Hindi.


Mai Adhura Hu, 
Tum Meri Kami Ho, 
Mano Ya Na Mano, 
Tum Sirf Mere Liye Bani Ho. 

Radha Krishna Shayari  


कि छोटी सी नाक पे गुस्सा बहुत रहता है, 
इसी गुस्से की वज़ह से और तुम्हें परेशान करू, 
बस यही दिल कहता है, 
कि कब तक गुस्सा रहोगे, 
अपने प्यारे से फेश पर प्यारी सी स्माइल लाओ ना, 
Dear राधे Please मान जाओ ना! 
Radha Krishna Shayari


Ki Choti Si Naak Pe Gussa Bahut Rahta Hai, 
Isi Gusse Ki Vajah Se Tumhe Aur Pareshan Karu, 
Bas Yahi Dil Kahta Hai, 
Ki Kab Tak Gussa Rahoge, 
Apne Pyare Se Face Par Pyari Si Smile Lao Na, 
Dear Radhe Please Maan Jao Na. 

Radha Krishna Quotes In Hindi 


इनसे सुन्दर इनकी आंखे है, 
और आंखों से भी सुन्दर, 
इनकी है मुस्कान, 
इनकी सुंदरता ने ही मोहे है सभी के मन, 
क्योंकि हमारे राधाकृष्ण है, 
सभी के दिलों की जान! 
Radha Krishna Quotes In Hindi


Inse Sundar Inki Aankhe 
Aur Aankho Se Bhi Sundar Inki Muskan Hai, 
Inki Sundarta Ne Hi Mohe Hai Sabhi Ke Man, 
Kaunki Hamare Radha Krishna Hai, 
Sabhi Ke Dilon Ki Jaan. 

Radha Krishna Good Morning Shayari 


हर नर में नारायण, 
हर नारी में लक्ष्मी वास करते है, 
फिर हम एक दूसरे से, 
घृणा क्यूँ करते है! 
Radha Krishna Good Morning Shayari


Har Nar Me Narayan, 
Har Nari Me Laxmi Vaas Karte Hai, 
Fir Hum Ek Dusre Se Ghrina Kau Karte Hai. 

Radha Krishna Shayari In Hindi 


उम्र तो नहीं थी, 
इश्क करने की मेरी जान! 
लेकिन जब से तुमको देखा है ना, 
मम्मी कसम दिल हार बैठा!
Radha Krishna Shayari In Hindi


Umar To Nhi Thi, 
Ishq Karne Ki Meri Jaan, 
Lekin Jab Se Tumko Dekha Hai Na, 
Mummy Kasam Dil Haar baitha. 


Radha Krishna Love Shayari 


यूं छूप छूप के, 
मेरी प्रोफाइल चेक करते हो ना! 
सच बताओ, 
 तुम अभी भी मुझपे मरते हो ना!
Radha Krishna Love Shayari


Yun Chup Chup Ke 
Meri Profile Cheque Karte Ho Na, 
Such Batao, 
Tum Abhi Bhi Mujhpe Marte Ho Na. 

Romantic Radha Krishna Love Quotes 


अपना खयाल, 
तो रखती नहीं है मेरी जान! 
लेकिन जब मेरी बारी आती है, 
तब वो मेरी माँ बन जाती है!
Romantic Radha Krishna Love Quotes


Apna Khayal, 
To Rakhti Nhi Hai Meri Jaan, 
Lekin Jab Meri Bari Aati Hai, 
Tab Vo Meri Maa Ban Jati Hai. 

Radha Krishna Quotes Hindi 


कितने चेहरे हैं इस दुनिया में,
मगर हमको बस एक ही चेहरा नजर आता है! 
दुनिया को हम क्या देखे, 
उसकी याद में सारा वक़्त गुजर जाता हैं!
Romantic Radha Krishna Love Quotes


Kitne Chehre Hai Is Duniya Me, 
Magar Humko Bas Ek Hi Chehra Najar Aata Hai, 
Duniya Ko Hum Kya Dekhe, 
Uski Yaad Me Sara Vakt Gujar Jata Hain. 


Radha Krishna Ki Shayari


वैसे तो, 
मैं भी बहुत जिद्दी हू! 
पर उसके सामने, 
 मेरी एक नहीं चलती!
Romantic Radha Krishna Love Quotes


Vaise To, 
Mai Bhi Bahut Jiddi Hun, 
Par Uske Samne, 
Meri Ek Nhi Chalti. 

Radha Krishna Quotes Hindi


Radha Krishna Quotes Hindi



तुझे मैंने धड़कनो में, 
बसाया तो धड़कने भी बोल उठी! 
अब मजा आ रहा है, 
धक धक करने में! 

Tujhe Maine Dhadkano Main, 
Basaya To Dhadkane Bhi Bol Uthi, 
Ab Maza Aa Raha Hai, 
Dhak Dhak Karne Me. 

Radha Krishna Ki Shayari


इतना प्यार तो मैंने, 
खुदसे भी नहीं किया! 
जितना आपसे, 
हो गया है मेरी जान! 
Radha Krishna Ki Shayari


Itna Pyar To Maine, 
Khud Se Bhi Nhi Kiya, 
Jitna Aapse, 
Ho Gya Hai Meri Jaan. 

Lord Krishna Wallpaper

तुम सिर्फ मेरे हो ऐसी, 
हम जिद नहीं करेंगे! 
पर हम सिर्फ आपके है, 
ऐसा हक से कहेंगे! 
Lord Krishna Wallpaper


Tum Sirf Mere Ho Aisi, 
Hum Jid Nhi Karenge, 
Par Hum Sirf Aapke Hai, 
Aisa Hak Se Kahenge. 

Lord Krishna Images 


कितनी तारीफ करू मैं, 
तेरी मुस्कान की! 
बन जाओ ना बहु, 
मेरी अम्मी जान की !
Lord Krishna Images


Kitni Tarif के Karu Mai, 
Teri Muskan Ki, 
Ban Jao Na Bahu, 
Meri Ammi Jaan Ki. 

Lord Krishna Quotes 

खुद ही कर पागल, 
हमे अपने इश्क में! 
फिर बोलते हो पागल हो तुम, 
ऐसा कैसे चलेगा मेरी जान! 
Lord Krishna Quotes


Khud Hi Kar Pagal, 
Hume Apne Ishq Me, 
Fir Bolte Ho Paagal Ho Tum, 
Aisa Kaise Chlega Meri Jaan. 

Krishna Radha Quotes 


पसंद है मुझे उसका प्यार से मनाना, 
इसलिए अच्छा लगता है! 
बात बात पर, 
रूठ जाना! 
Krishna Radha Quotes


Pasand Hai Mujhe Uska Pyar Se Manana 
Isliye Aacha Lagta Hai, 
Baat Baat Par, 
Ruth Jana. 

True Love Krishna Radha Romantic Kiss 


हम दोनों मे " लडाई ", 
चाहे जितनी भी हो मेरी जान! 
मगर मैं कभी, 
तुम्हारा साथ नहीं छोडूंगा! 
True Love Krishna Radha Romantic Kiss


Hum Dono Me Ladai, 
Chahe Jitni Bhi Ho Meri Jaan, 
Magar Mai Kabhi, 
Tumhara Sath Nhi Chodunga. 


Krishna Radha Romantic Kiss 

उसकी नजर में कमाल की, 
खासियत है! 
मैं नाराज रहता हूं, 
फिर भी मुस्कराहट आ जाती है!
Krishna Radha Romantic Kiss


Uski Najar Me Kamal Ki, 
Khasiyat Hai, 
Mai Naraj Rahta Hu, 
Fir Bhi Muskurahat Aa Jati Hai. 

Romantic Radha Krishna Shayari 

"Dear Radha ", 
मरना तो वैसे भी है! 
क्यूँ ना आप पे 
ही मर जाये 
Romantic Radha Krishna Shayari


Dear Radhe, 
Marna To Vaise Bhi Hai, 
Kau Na Aap Pe, 
Hi Mar Jaye. 

Love Radha Krishna Shayari 

अच्छा सुनो, 
दुल्हन बनकर आओ तो सही! 
जान दे देंगे , 
मुह दिखाई मे! 
Love Radha Krishna Shayari


Aacha Suno, 
Dulhan Bankar Aao To Sahi, 
Jaan De Denge, 
Muh Dikhayi Me. 

Sad Radha Krishna Shayari 


भुलाकर सारी दुनिया, 
आज हम इजहार करते है! 
कह तो हम पहले भी चुके हैं, 
लो आज हम फिर से कहते है, 
हे कृष्ण हम आपसे बहुत प्यार करते हैं! 
Sad Radha Krishna Shayari


Bhulakar Sari Duniya, 
Aaj Hum Ijhar Karte Hai, 
Kah To Hum Pahle Bhi Chuke Hai, 
Lo Aaj Hum Fir Se Kahte Hai, 
He Krishna Hum Aapse Bahut Pyar Karte Hai. 

Shri Krishna Quotes In Hindi 

सच्चा प्यार, 
Propose करने से नहीं, 
परवाह करने से जाहिर होती है! 
Shri Krishna Quotes In Hindi


Succha Pyar, 
Propose Karne Se Nhi, 
Parvah Karne Se Jahir Hoti Hai. 


Paramavatar Shri Krishna 


सावला स्वरूप तेरा , कण कण से गोरा हैं।
मथुरा में अवतार लिया , नन्द बाबा का छोरा हैं।।
गोकुल में बचपन बीता, नटखट तो कभीं भोला हैं।।
बंसी बजाए जैसें , कोई तान छोड़ा हैं।
मथुरा के लोग झुमे, हवा में मिसरी घोला हैं।।
मईया यशोदा के, सबसे दुलारे है।
गाय चराते कान्हा, माखन के प्यारे हैं।।
गोपियों की मटकी फोड़, कहीं छुप जाते है!
डांट जब पड़ती घर में , बहाने बनाते है।।
यमुना के तट पर , जब बांसुरी बजातें है।
गोपियाँ तो नाचें ही , खुद भी पांव हिलाते हैं।।
मयूर के पंख को , माथे पर सजाते है।
कमर में बंसी डालें , प्रेम बरसाते हैं।।
कृष्ण तेरी लीला , सबसे अनोखी हैं।
पूरी कहानीं मैंनें , बार-बार देखीं हैं।।
Paramavatar Shri Krishna


𝕤𝕒𝕒𝕧𝕒𝕝𝕒 𝕤𝕧𝕒𝕣𝕠𝕠𝕡 𝕥𝕖𝕣𝕒 , 𝕜𝕒𝕟 𝕜𝕒𝕟 𝕤𝕖 𝕘𝕠𝕣𝕒 𝕙𝕒𝕚𝕟. 𝕞𝕒𝕥𝕙𝕦𝕣𝕒 𝕞𝕖𝕚𝕟 𝕒𝕧𝕒𝕥𝕒𝕒𝕣 𝕝𝕚𝕪𝕒 , 𝕟𝕒𝕟𝕕 𝕓𝕒𝕒𝕓𝕒 𝕜𝕒 𝕔𝕙𝕙𝕠𝕣𝕒 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕘𝕠𝕜𝕦𝕝 𝕞𝕖𝕚𝕟 𝕓𝕒𝕔𝕙𝕒𝕡𝕒𝕟 𝕓𝕖𝕖𝕥𝕒, 𝕟𝕒𝕥𝕒𝕜𝕙𝕒𝕥 𝕥𝕠 𝕜𝕒𝕓𝕙𝕖𝕖𝕟 𝕓𝕙𝕠𝕝𝕒 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕓𝕒𝕟𝕤𝕖𝕖 𝕓𝕒𝕛𝕒𝕖 𝕛𝕒𝕚𝕤𝕖𝕟 , 𝕜𝕠𝕖𝕖 𝕥𝕒𝕒𝕟 𝕔𝕙𝕙𝕠𝕕𝕒 𝕙𝕒𝕚𝕟. 𝕞𝕒𝕥𝕙𝕦𝕣𝕒 𝕜𝕖 𝕝𝕠𝕘 𝕛𝕙𝕦𝕞𝕖, 𝕙𝕒𝕧𝕒 𝕞𝕖𝕚𝕟 𝕞𝕚𝕤𝕒𝕣𝕖𝕖 𝕘𝕙𝕠𝕝𝕒 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕞𝕒𝕖𝕖𝕪𝕒 𝕪𝕒𝕤𝕙𝕠𝕕𝕒 𝕜𝕖, 𝕤𝕒𝕓𝕒𝕤𝕖 𝕕𝕦𝕝𝕒𝕒𝕣𝕖 𝕙𝕒𝕚. 𝕘𝕒𝕒𝕪 𝕔𝕙𝕒𝕣𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕜𝕒𝕒𝕟𝕙𝕒, 𝕞𝕒𝕒𝕜𝕙𝕒𝕟 𝕜𝕖 𝕡𝕪𝕒𝕒𝕣𝕖 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕘𝕠𝕡𝕚𝕪𝕠𝕟 𝕜𝕖𝕖 𝕞𝕒𝕥𝕒𝕜𝕖𝕖 𝕡𝕙𝕠𝕕, 𝕜𝕒𝕙𝕖𝕖𝕟 𝕔𝕙𝕙𝕦𝕡 𝕛𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕙𝕒𝕚! 𝕕𝕒𝕒𝕟𝕥 𝕛𝕒𝕓 𝕡𝕒𝕕𝕒𝕥𝕖𝕖 𝕘𝕙𝕒𝕣 𝕞𝕖𝕚𝕟 , 𝕓𝕒𝕙𝕒𝕒𝕟𝕖 𝕓𝕒𝕟𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕙𝕒𝕚.. 𝕪𝕒𝕞𝕦𝕟𝕒 𝕜𝕖 𝕥𝕒𝕥 𝕡𝕒𝕣 , 𝕛𝕒𝕓 𝕓𝕒𝕒𝕟𝕤𝕦𝕣𝕖𝕖 𝕓𝕒𝕛𝕒𝕒𝕥𝕖𝕟 𝕙𝕒𝕚. 𝕘𝕠𝕡𝕚𝕪𝕒𝕒𝕟 𝕥𝕠 𝕟𝕒𝕒𝕔𝕙𝕖𝕟 𝕙𝕖𝕖 , 𝕜𝕙𝕦𝕕 𝕓𝕙𝕖𝕖 𝕡𝕒𝕒𝕟𝕧 𝕙𝕚𝕝𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕞𝕒𝕪𝕠𝕠𝕣 𝕜𝕖 𝕡𝕒𝕟𝕜𝕙 𝕜𝕠 , 𝕞𝕒𝕒𝕥𝕙𝕖 𝕡𝕒𝕣 𝕤𝕒𝕛𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕙𝕒𝕚. 𝕜𝕒𝕞𝕒𝕣 𝕞𝕖𝕚𝕟 𝕓𝕒𝕟𝕤𝕖𝕖 𝕕𝕒𝕒𝕝𝕖𝕟 , 𝕡𝕣𝕖𝕞 𝕓𝕒𝕣𝕒𝕤𝕒𝕒𝕥𝕖 𝕙𝕒𝕚𝕟.. 𝕜𝕣𝕤𝕙𝕟 𝕥𝕖𝕣𝕖𝕖 𝕝𝕖𝕖𝕝𝕒 , 𝕤𝕒𝕓𝕒𝕤𝕖 𝕒𝕟𝕠𝕜𝕙𝕖𝕖 𝕙𝕒𝕚𝕟.

Krishna Radha Love Video 





एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ